Bei Menschen, die sich glutenfrei ernähren, kann die Frage aufkommen: sind Bao Buns glutenfrei? Darauf gibt es eine einfache Antwort.
Bao Buns sind eine leckere Speise, die ihren Ursprung im asiatischen Raum hat. Es gibt sie in unterschiedlichsten Varianten und Formen. Sie können sowohl in herzhaften, als auch in süßen Varianten gegessen werden.
Auch Menschen, die sich glutenfrei ernähren, beispielsweise durch eine Glutenunverträglichkeit, müssen auf dieses leckere Gericht nicht verzichten. Dabei müssen sie aber auf eine kleine Änderung im Rezept achten.
So machen Sie glutenfreie Bao Buns
Wie mache ich glutenfreie Bao Buns? Um aus Ihren Bao Buns eine glutenfreie Köstlichkeit zu kreieren, müssen Sie 2 Sachen beachten: den Teig und den Inhalt. Beim Inhalt können Sie relativ problemlos solche Zutaten auswählen, in denen kein Gluten vorhanden ist.
Beim Teig sieht es ähnlich einfach aus. Hier müssen Sie, wenn es sich nicht um ein ausgefallenes Rezept handelt, auf das Mehl verzichten. Hier setzen Sie nun auf eine glutenfreie Backmischung, um den Teig herzustellen.
Eine solche glutenfreie Mehlalternative gibt es von verschiedenen Anbietern, beispielsweise von Schär.

Worauf muss ich bei der Nutzung einer Mehlalternative achten? Ein glutenfreier Teig kann sich anders verhalten als ein herkömmlicher Teig. Die Gehzeit kann variieren und die Konsistenz kann anders als erwartet ausfallen. Experimentieren Sie hier herum, bis Sie ein gutes und leckeres Ergebnis erzielen.
Verwenden Sie einen Bao Buns Dampfgarer, dann kann der glutenfreie Teig hier auch etwas empfindlicher sein, als sein glutenhaltiges Pendant. Achten Sie bei der Nutzung darauf und greifen Sie notfalls auf Backpapier zurück, um klebrige Rückstände zu verhindern.
Das wichtigste dabei ist vor allem: experimentieren und lernen. Testen Sie, unter welchen Bedingungen Ihnen ein perfekter glutenfreier Teig für Bao Buns gelingt. Dies kann, je nach Vorlieben, von Person zu Person variieren.
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Auch der Füllung von Bao Buns sind keine Grenzen gesetzt. Egal, ob Sie lieber eine süße, oder eine herzhafte Variante bevorzugen – probieren Sie es! Es gibt keine Grenzen, außer diejenigen, die Sie sich selbst setzen. Und am Ende zählt schließlich nur eins: es muss Ihnen schmecken!